ओम जय जगदीश हरे
1.
ओम जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट,
क्षण में दूर करे॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
2.
जो ध्यावे फल पावे,
दुख बिनसे मन का,
स्वामी दुख बिनसे मन का।
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
3.
मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी,
स्वामी शरण गहूं किसकी।
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं किसकी॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
4.
तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतरयामी,
स्वामी तुम अंतरयामी।
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
5.
तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता,
स्वामी तुम पालनकर्ता,
मैं मूरख खल कामी,
कृपा करो भर्ता॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
6.
तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
7.
दीनबंधु दुखहर्ता,
तुम रक्षक मेरे,
स्वामी तुम रक्षक मेरे।
अपने हाथ बढाओ,
द्वार पडा तेरे॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
8.
विषय विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वमी पाप हरो देवा।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
संतन की सेवा॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
9.
तन मन धन सब कुछ है तेरा,
(तन मन धन जो कुछ है,
सब ही है तेरा।)
स्वामी सब कुछ है तेरा।
तेरा तुझको अर्पण,
क्या लागे मेरा॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
10.
ओम जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट,
क्षण में दूर करे॥
॥ओम जय जगदीश हरे॥
Om Jai Jagdish Hare
1.
Om Jai Jagdish Hare,
Swami Jai Jagadish Hare.
Bhakt jano ke sankat
daas jano ke sankat
Kshan mein door kare
Om Jai Jagadish Hare
2.
Jo dhyaave phal paave,
dukh bin se man ka
Swami dukh bin se man ka
Sukh sampati ghar aave,
kasht mite tan kaa
Om Jai Jagadish Hare
3.
Maat pita tum mere,
sharan gahoon (main) kiski
Swami sharan gahoon kiski
Tum bin aur na dooja,
aas karu main kiski
Om Jai Jagadish Hare
4.
Tum puran parmatma,
tum antaryami
Swami tum antaryami
Paar brahma parameshwar,
tum sabke swami
Om Jai Jagadish Hare
5.
Tum karuna ke saagar,
tum paalan karta
Swami tum paalan karta
Main moorakh khal-khami,
kripa karo bharta
Om Jai Jagadish Hare
6.
Tum ho ek agochar,
sab ke praan pati
Swami sab ke praan pati
Kis vidhi miloon dayamaya,
tum ko main kumati
Om Jai Jagadish Hare
7.
Deen-bandhu dukh-harta,
tum rakhshak mere
Swami tum rakhshak mere
Apne haath badhao,
dwaar padaa tere
Om Jai Jagadish Hare
8.
Vishay vikaar mitaao,
paap haro deva
Swami paap haro deva
Shradha bhakti badhao,
santan ki seva
Om Jai Jagadish Hare
9.
Tan man dhan sab kuch hai tera
(Tan man dhan jo kucha hai,
sab hee hai tera,)
Swami sab kuch hai tera
Tera tujhko arpan,
kya lage mera
Om Jai Jagadish Hare
10.
Om jai Jagadish hare
Swami jai Jagadish hare
bhakt jano ke sankat
Daas jano ke sankat
kshan men door kare
Om Jai Jagadish Hare