M – Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle – Lyrics




मेरे देश की धरती, सोना उगले

Aaa~~~ Aaa~~~
Oooo~~ Oooo~

मेरे देश की धरती~~~

(मेरे देश की धरती, सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती) – 2

Aaa~~~ Aaa~~~
Oooo~~ Oooo~


बैलों के गले में जब घुँघरू
(जीवन का राग सुनाते हैं) – 2

गम कोसों दूर हो जाता है
(खुशियों के कँवल मुसकाते हैं) – 2

Oooo~~~

(सुन के रहट की आवाज़ें) – 2
(यूँ लगे कहीं शहनाई बजे) – 2

आते ही मस्त बहारों के
(दुल्हन की तरह हर खेत सजे) – 2

मेरे देश की धरती~~~

(मेरे देश की धरती, सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती) – 2


जब चलते हैं इस धरती पे हल
(ममता अंगड़ाईयाँ लेती हैं) – 2

क्यों ना पूजें इस माटी को
(जो जीवन का सुख देती है) – 2

(इस धरती पे जिसने जनम लिया) – 2
(उसने ही पाया प्यार तेरा) – 2

यहाँ अपना पराया कोई नहीं~~~

यहाँ अपना पराया कोई नहीं
(है सब पे माँ, उपकार तेरा) – 2

मेरे देश की धरती~~~

(मेरे देश की धरती, सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती) – 2


ये बाग़ है गौतम नानक का
(खिलते हैं अमन के फूल यहाँ) – 2

गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक
(ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ) – 2

रंग हरा हरी सिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादूर से
(रंग बना बसंती भगत सिंह) – 2

(रंग अमन का वीर जवाहर से) – 2

मेरे देश की धरती~~~

(मेरे देश की धरती, सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती) – 2


Movie: Upkar
Singer: Mahendra Kapoor
Music Director: Kalyanji-Anandji
Lyricist: Gulshan Bawra


Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle

Aaa~~~ Aaa~~~
Oooo~~ Oooo~

Mere desh ki dharti~~~

(Mere desh ki dharti sona ugle,
ugle heere moti,
mere desh ki dharti
mere desh ki dharti) – 2

Aaa~~~ Aaa~~~
Oooo~~ Oooo~


Bailon ke gale mein jab ghungharu
(jeevan ka raag sunaate hain) – 2

Gam koso door ho jata hai
(khushiyon ke kanwal muskaate hain) – 2

Oooo~~~

(Sun ke rehat ki awaaze) – 2
(yun lage kahi shehnaai baje) – 2

Aate hi mast bahaaron ke
(dulhan ki tarah har khet saje) – 2

Mere desh ki dharti~~~

Mere desh ki dharti sona ugle,
ugle heere moti,
(mere desh ki dharti) – 2


Jab chalte hain is dharati pe hal,
(mamtaa angdaaiyaan leti hai) – 2

Kyo na pooje is maati ko,
(jo jeevan ka sukh deti hai) – 2

(Is dharti pe jisne janam liya) – 2
(usne hi paya pyaar tera) – 2

Yahaa apna paraya koi nahin~~~~

Yahan apna paraya koi nahin
(hai sab pe hai maa upkaar tera) – 2

Mere desh ki dharti~~~

(Mere desh ki dharti sona ugle,
ugle heere moti,
mere desh ki dharti
mere desh ki dharti) – 2


Yeh baag hai gautam nanak ka
(khilte hain aman ke phool yahan) – 2

Gaandhi, subhash~~~

Gaandhi, Subhash, Tagore, Tilak
(aise hain chaman ke phool yahan) – 2

Rang hara hari singh nalwe se
Rang laal hai lal bahadur se
(rang bana basanti bhagat singh) – 2

(Rang aman ka veer jawahar se) – 2

Mere desh ki dharti~~~

(Mere desh ki dharti sona ugle,
ugle heere moti,
mere desh ki dharti
mere desh ki dharti) – 2

Piano Tutorial