A – Aisi Lagi Lagan, Meera Ho Gayi Magan – Lyrics




ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन।
वो तो गली गली, हरी गुण गाने लगी॥

महलों में पली, बन के जोगन चली।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी॥

है आँख वो जो, श्याम का दर्शन किया करे।
है शीश जो, प्रभु चरण में वंदन किया करे।

बेकार वो मुख है, जो रहे व्यर्थ बातों में।
मुख है वो जो, हरी नाम का सुमिरन किया करे॥

हीरे मोती से नहीं शोभा है हाथ की।
है हाथ जो भगवान् का पूजन किया करे॥

मर के भी अमर नाम है उस जीव का जग में।
प्रभु प्रेम में बलिदान जो जीवन किया करे॥

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन।
वो तो गली गली, हरी गुण गाने लगी॥

महलों में पली, बन के जोगन चली।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी॥

ऐसी लागी लगन…

कोई रोके नहीं, कोई टोके नहीं,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी।

बैठी संतो के संग, रंगी मोहन के रंग,
मीरा प्रेमी प्रीतम को मनाने लगी।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी॥

ऐसी लागी लगन…

राणा ने विष दिया, मानो अमृत पिया,
मीरा सागर में सरिता समाने लगी।

दुःख लाखों सहे, मुख से गोविन्द कहे,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी॥

ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन।
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी॥

महलों में पली, बन के जोगन चली।
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी॥


Aisi Lagi Lagan Meera Ho Gayi Magan – Meera Bhajan

Hai aankh wo,
jo Shyam ka darshan kiya kare.
Hai sheesh,
jo Prabhu charan mein, vandan kiya kare.

Bekaar vo mukh hai,
jo rahe vyarth baaton mein.
Mukh hai wo,
jo Hari naam ka sumiran kiya kare.

Heere moti se nahi
shobha hai haath ki.
Hai haath,
jo bhagavaan ka poojan kiya kare.

Mar ke bhi amar naam hai,
us jeev ka jag mein.
Prabhu prem mein,
balidaan jo jivan kiya kare.

Aisi lagi lagan, Meera ho gayi magan.
Wo to gali gali Hari gun gaane lagi.
Mahalo mein pali, ban ke jogan chali.
Meera rani deewani kahaane lagi.

Aisi lagi lagan…

Koi roke nahin, koi toke nahin,
Meera Govind Gopal gaane lagi.
Baithi santo ke sang, rangi mohan ke rang,
Meera premi pritam ko manaane lagi.
Wo to gali gali Hari gun gaane lagi.

Aisi lagi lagan…

Raana ne vish diya, maano amrit piya,
Meera saagar mein sarita samaane lagi.
Duhkh laakhon sahe, mukh se govind kahe,
Meera govind gopaal gaane lagi.
Wo to gali gali Hari gun gaane lagi.

Aisi lagi lagan, Meera ho gayi magan.
Wo to gali gali Hari gun gaane lagi.
Mahalon mein pali, ban ke jogan chali.
Meera raani divaani kahaane lagi.

Piano Tutorial