H – Hai Preet Jahan Ki Reet Sada – Lyrics




है प्रीत जहाँ की रीत सदा

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहनेवाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई।

तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलाई।

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था।

धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था।

सभ्यता जहाँ पहले आई,
पहले जन्मी है जहाँ पे कला।

अपना भारत वो भारत है,
जिस के पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले फले।

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहनेवाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।

काले गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है।

कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है।

जिसे मान चूकी सारी दुनिया,
मैं बात वही दोहराता हूँ।

भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।

जीते हो किसी ने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है।

जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है।

इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नीत नीत शीश झुकाता हूँ।

भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कह के बुलाते हैं।

इतना आदर इंसान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जाते हैं।

उस धरती पे मैने जनम लिया,
ये सोच के मैं इतराता हूँ।

भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।


Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

Jab zeero diya mere bhaarat ne,
duniya ko tab ginatee aaee

Taaron kee bhaasha bhaarat ne,
duniya ko pahale sikhalaee

Deta na dashamalav bhaarat to,
yoon chaand pe jaana mushkil tha

Dharatee aur chaand kee dooree ka,
andaaza lagaana mushkil tha

Sabhyata jahaan pahale aaee,
pahale janmee hai jahaan pe kala

Apana bhaarat vo bhaarat hai,
jis ke peechhe sansaar chala

Sansaar chala aur aage badha,
yoon aage badha, badhata hee gaya

Bhagavaan kare ye aur badhe,
badhata hee rahe aur phoole phale

Hai preet jahaan kee reet sada,
main geet vahaan ke gaata hoon

Bhaarat ka rahanevaala hoon,
bhaarat kee baat sunaata hoon

Kaale gore ka bhed nahin,
har dil se hamaara naata hai

Kuchh aur na aata ho hamako,
hamen pyaar nibhaana aata hai

Jise maan chookee saaree duniya,
main baat vahee doharaata hoon

Bhaarat ka rahane vaala hoon,
bhaarat kee baat sunaata hoon

Jeete ho kisee ne desh to kya,
hamane to dilon ko jeeta hai

Jahaan raam abhee tak hai nar mein,
naaree mein abhee tak seeta hai

Itane paavan hain log jahaan,
main neet neet sheesh jhukaata hoon

Bhaarat ka rahane vaala hoon,
bhaarat kee baat sunaata hoon

Itanee mamata nadiyon ko bhee,
jahaan maata kah ke bulaate hain

Itana aadar insaan to kya,
patthar bhee pooje jaate hain

Us dharatee pe maine janam liya,
ye soch ke main itaraata hoon

Bhaarat ka rahane vaala hoon,
bhaarat kee baat sunaata hoon,

Piano Tutorial